Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры с зеленью на зиму. Если помидоры крупные, то разрежьте их на 4-6 частей, мелкие же помидорки достаточно будет наколоть вилкой, чтобы они в процессе не полопались. Подавать такую закуску можно с гарнирами из картофеля, риса или макарон. А если эти вкусные закусочные помидорки надоест есть в таком виде, то приготовьте из них ароматный соус для лазаньи или пиццы. Достаточно их будет лишь перебить блендером. Количество продуктов в рецепте рассчитано на банку объемом 500 мл.
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Если помидоры мелкие, то просто наколите их вилкой.
Зелень измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком.
Банку простерилизуйте и положите на дно один зонтик укропа и небольшой кусочек листика хрена.
Сверху уложите дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
Положите лавровый лист, перец горошком, листик хрена и зонтик укропа.
Насыпьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
Залейте банку до верха кипятком.
Накройте банку стерильной крышкой и стерелизуйте на небольшом огне 15 минут.
Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Готовые помидоры с зеленью перенесите в погреб или любое прохладное место. Удачных заготовок!