Site icon Рецепты

Помидоры с зеленью на зиму

Помидоры с зеленью на зиму
Помидоры с зеленью на зиму


Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры с зеленью на зиму. Если помидоры крупные, то разрежьте их на 4-6 частей, мелкие же помидорки достаточно будет наколоть вилкой, чтобы они в процессе не полопались. Подавать такую закуску можно с гарнирами из картофеля, риса или макарон. А если эти вкусные закусочные помидорки надоест есть в таком виде, то приготовьте из них ароматный соус для лазаньи или пиццы. Достаточно их будет лишь перебить блендером. Количество продуктов в рецепте рассчитано на банку объемом 500 мл.

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Если помидоры мелкие, то просто наколите их вилкой.

Зелень измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

Банку простерилизуйте и положите на дно один зонтик укропа и небольшой кусочек листика хрена.

Сверху уложите дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.

Положите лавровый лист, перец горошком, листик хрена и зонтик укропа.

Насыпьте соль, сахар, влейте масло и уксус.

Залейте банку до верха кипятком.

Накройте банку стерильной крышкой и стерелизуйте на небольшом огне 15 минут.

Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Готовые помидоры с зеленью перенесите в погреб или любое прохладное место. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version