Site icon Рецепты

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры с горчицей на зиму
Помидоры с горчицей на зиму



Рецепт заготовки помидоров на зиму с горчицей. Готовится все просто и быстро. Порошок горчицы придает особый остренький вкус, который гармонично сочетается с природной сладостью спелых помидоров.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с горчицей на зиму. В каждую баночку также можно добавить свежий укроп, петрушку или кинзу, если любите. До полного готовности помидоры требуется выдержать не менее 1 месяца.
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, сделайте проколы около плодоножки.

На дно чистой стерилизованной баночки выложите зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком и очищенный зубчик чеснока.

Заполните банку помидорами.

Всыпьте порошок горчицы. Встряхните банку, чтобы порошок равномерно распределился.

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите минуту, чтобы они полностью растворились. В конце добавьте уксус.

Влейте в банку горячий маринад.

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.

Помидоры с горчицей на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version