Site icon Рецепты

Помидоры по-чешски

Помидоры по-чешски
Помидоры по-чешски



Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-чешски. Томаты выбирайте спелые, но крепкие. Я предпочитаю брать сорт «сливка» или «дамские пальчики». По желанию в заготовку можно добавить сладкий болгарский перец и красный острый перец.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, разрежьте на 2-4 части.

Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока очистите от шелухи.

На дно чистой банки выложите чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Заполните банку помидорами чередуя с репчатым луком.

Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус, дайте маринаду покипеть пару минут.

Залейте горячим маринадом помидоры. Прикройте крышкой, стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде. После закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Помидоры по-чешски готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version