Site icon Рецепты

Помидоры по-царски на зиму

Помидоры по-царски на зиму
Помидоры по-царски на зиму


Описание приготовления:

Приготовить помидоры по-царски на зиму очень просто. Технология не требует дополнительной стерилизации, ингредиенты доступные, справится даже новичок! Помидоры выбирайте спелые, но достаточно крепкие, мягкие и поврежденные лучше оставьте для других блюд. Еще важно, чтобы в банке оказались помидоры примерно одного размера. Количество указываю из расчета на одну литровую банку. Если будете заготавливать помидоры в баках большего объема, то ингредиенты увеличивайте пропорционально.

Подготовьте все ингредиенты.

Банки простерилизуйте любым привычным способом. На дно уложите укроп, лаврушку, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок и колечко горького перца.

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте в этом месте прокол зубочисткой в 3-4 местах. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка.

В банку плотно уложите помидоры, добавив нарезанный на 3-4 части болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок.

Залейте содержимое кипятком, банку прикройте стерильной крышкой и оставьте до остывания.

Затем воду слейте, добавьте сахар, соль и помешивая доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.

Горячим маринадом залейте помидоры, банки закатайте, укройте и оставьте до полного остывания.

Вкусные, сладкие помидоры по-царски на зиму готовы. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version