Site icon Рецепты

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски



Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.

Описание приготовления:

Помидоры для этой заготовки можно использовать как красные, так и зеленые. Красные помидоры должны быть плотными. Красный перец (порошок) пойдет сюда как сладкий, так и острый. Можно сделать разные баночки — одни сладкие, другие острые. Правда, отметьте как-нибудь, чтобы не перепутать (и не подать теще острую банку, хотя…).

Итак, как приготовить помидоры по-корейски?


Количество порций: 3

1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками средней толщины.

2. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.

3. Болгарский перец разрежьте наполовину, очистите и нарежьте полукольцами.

4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

5. Все ингредиенты (нарезанные помидоры, петрушку, укроп, перец и чеснок) аккуратно смешайте с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и красным перцем в большой миске.

6. Подготовьте чистые банки и выложите в них полученную смесь. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Помидоры по-корейски вы сможете употреблять уже следующим утром или хранить в холодильнике до любого праздника. А, может, и без повода с удовольствием съедите, закусывая хлебушком. Такую закуску можно приготовить и к Новому году. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version