Site icon Рецепты

Помидоры по-белорусски на зиму

Помидоры по-белорусски на зиму
Помидоры по-белорусски на зиму



Сегодня мы заготовим аппетитные и вкусные помидоры по-белорусски на зиму. Вся прелесть таких помидоров в том, что готовить их проще простого, но вкусный маринад делает томаты очень аппетитными.

Описание приготовления:

Такие помидоры получаются кисло-сладкими. В маринаде мы не используем уксус, в этом рецепте у нас лимонная кислота. Для аромата добавим лист хрена, немного укропа. Берите рецепт на заметку, ведь маринованные помидоры зимой отлично разнообразят ваш рацион и сделают застолья более яркими.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на одну литровую банку или две объемом по 500 мл.

Помидоры вымойте. Все томаты проткните шпажкой у места роста плодоножки по 2-3 раза.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, чеснок и специи.

Наполните банку помидорами, добавьте специи для засолки.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Воду слейте еще раз в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Проварите минуту.

К пропаренным помидорам добавьте лимонную кислоту и залейте кипящий рассол. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version