Site icon Рецепты

Помидоры по-армянски на зиму

Помидоры по-армянски на зиму
Помидоры по-армянски на зиму



Сегодня я вам хочу предложить приготовить помидоры по-армянски на зиму. Такие томаты заготовим с луком, петрушкой, чесноком, специями. Вкус у помидоров будет довольно насыщенным и приятным.

Описание приготовления:

Более крупные томаты можно нарезать дольками, если помидоры мелкие, их маринуем целиком. Помидоры получаются кисло-сладкими, маринад отменный. Зимой вы можете подавать помидоры с луком к любому блюду, они хорошо дополнят каши, мясо, рыбу и другие блюда. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими полукольцами.

Помидоры вымойте и просушите. Крупные томаты нарежьте дольками. У мелких томатов сделайте по 2 прокола в месте роста плодоножки.

Банку для заготовки (700 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку часть лука, петушку, зубчик чеснока, горчицу в зернах.

Наполните банку помидорами, чередуя их с луком и петрушкой.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и снимите с огня.

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version