Site icon Рецепты

Помидоры на зиму в желе

Помидоры на зиму в желе
Помидоры на зиму в желе



В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что этому рецепту уже очень много лет, я узнала о нем сравнительно недавно, и если вы, так же как и я, никогда не пробовали такую заготовку, то я расскажу вам, как сделать помидоры на зиму в желе. Да, способ действительно довольно необычный, но в этом и заключается вся его прелесть, такое блюдо имеет интересный и необычный вкус, а сами помидоры благодаря желатину получаются как свежие. Откройте баночку таких помидор и поставьте их на праздничный, уверена, ваши гости будут поражены такой замечательной закуской. В общем, этот рецепт приготовления помидоров на зиму в желе действительно отличный, так что обязательно попробуйте сделать это блюдо.
Количество порций: 1

Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.

Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.

Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.

Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.

Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.

И заполняем ее нарезанными помидорами.

Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.

Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.

Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.

Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version