Site icon Рецепты

Помидоры, маринованные с черешней

Помидоры, маринованные с черешней
Помидоры, маринованные с черешней


Рецепт: Помидоры, маринованные с черешней. Как приготовить Помидоры, маринованные с черешней?

Продукты
(на банку объемом 0,5 л)
Помидоры — 230 г
Черешня — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
*
Для маринада:
Вода — примерно 300 мл
Соус соевый — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

За сезон консервации женщина успевает закрыть на зиму массу различных заготовок. Каждый год хозяюшки готовят как любимые, проверенные временем соления, варения и маринады, так и осваивают новые рецепты. Несмотря на активность этого процесса, каждый год находятся блюда, которые удивляют своей оригинальностью и необычным сочетанием ингредиентов. Именно такие рецепты хочется побыстрее опробовать, чтобы затем внести в свою кулинарную копилку. Таким рецептом является и сегодняшний.

Подготавливаю продукты. Помидорчики нужно использовать мелкие, можно сорта «черри». Черешня может быть как красная, так и желтая или розовая.

Для начала я простерилизую банки и крышки. Я это делаю с помощью специального приспособления, с помощью которого одновременно кипятятся крышки и стерилизуются банки. Вы можете сделать это удобным или привычным для вас способом.

С помидоров сниму чашелистики, а ягоды черешни отделю от черенков. Промою помидоры и черешню.

Наполню простерилизованную банку помидорами и черешней.

В свободное пространство банки разложу чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и специи — лавровый лист, кориандр, перец.

В ковшике поставлю кипятиться воду для маринада. На полулитровую банку я для начала беру 300 мл воды. Сначала немного воды останется, а затем, возможно, придется немного добавить, так как часть выкипит.

Кипящей водой зальем помидоры в банке и выдержим 5 минут.

Затем воду сольем и еще раз прокипятим. Снова зальем помидоры кипящей водой, выдержим и сольем.

В третий раз в воду добавим соевый соус, уксус, соль, сахар. (Все эти ингредиенты можно добавлять по вкусу. Я даю раскладку ингредиентов для маринада на свой вкус.)

Маринад с соевым соусом прокипятим и зальем в банку с помидорами, черешней и чесноком.

Закупорим банку стерильной крышкой.

Перевернем и оставим помидоры с черешней в соевом маринаде до охлаждения.

Маринованные помидоры с черешней можно употреблять спустя некоторое время, когда томаты промаринуются и наберутся вкуса.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version