Рецепт: Помидоры маринованные с перцем. Как приготовить Помидоры маринованные с перцем?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Помидоры — 1,5 кг | ||
Перец болгарский — 4 шт. | ||
Чеснок — 2 зуб. | ||
Сельдерей (зелень) — 2 вет. | ||
Перец острый — 1/8 шт. | ||
Маринад: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 50 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Фруктовый уксус — 40 г | ||
Перец горошком — 10 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. |
1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.
Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.
2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху — перец.
3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.
4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.
5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.
6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.