Site icon Рецепты

Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры ломтиками в желатине
Помидоры ломтиками в желатине


Рецепт: Помидоры ломтиками в желатине. Как приготовить Помидоры ломтиками в желатине?

Продукты (на 1 порцию)
На 1 банку емкостью 1 литр:
Помидоры — 0,5 кг
Лавровый лист — 1-2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец горошком — 3-5 шт.
Рассол (на 1 л воды):
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Желатин — 1 ч. ложка
Эссенция уксусная — 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления помидоров в желатине.

Как приготовить помидоры в желатине:

Желатин предварительно замочить на 40—60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут.

Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см.

Лук очистить, вымыть, нарезать колечками, толщиной 0,5 см.

Банки тщательно вымыть и высушить (можно в духовке).

На дно подготовленной банки уложить лавровый лист.

Затем уложить по­мидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см.

Сверху выло­жить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.

Приготовить рассол: всыпать в воду соль, сахар, выложить желатин.

Вскипятить рассол с желатином.

В банку залить рас­сол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.

Закатать банки и оставить их остывать.

Помидоры в желатине готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version