Site icon Рецепты

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные
Помидоры консервированные


Рецепт: Помидоры консервированные. Как приготовить Помидоры консервированные?

Продукты
Помидоры — 700-800 г
*
На 1-литровую банку:
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Листья черной смородины — 1 лист
Зелень (укроп, хрен и петрушка) — 30-35 г
*
Для заливки:
Вода — 1 л
Соль — 20 г

Продукты для заготовки помидоров перед вами.

Как приготовить помидоры на зиму:

Помидоры рассортируйте по размеру и степени зрелости, вымойте.

Затем заостренной спичкой сделайте 4-6 проколов вокруг плодоножки.

Вымойте зелень, очистите чеснок.
Банки тщательно вымойте.
На дно банки уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Заполните банки помидорами.

В воде растворите соль. Кипятите рассол 5 минут.

Помидоры в банках залейте горячим рассолом.

Банки поместите в кастрюлю, на дно которой положите ткань. Прикройте прокипяченными крышками. Влейте в кастрюлю горячую воду по «плечики» банок. Пастеризуйте при 85°С: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Затем банки немедленно укупорьте.

Помидоры консервированные готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version