Site icon Рецепты

Помидоры консервированные (нестерилизованные)

Помидоры консервированные (нестерилизованные)
Помидоры консервированные (нестерилизованные)


Рецепт: Помидоры консервированные (нестерилизованные). Как приготовить Помидоры консервированные (нестерилизованные)?

Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры — 1,5-1,7 кг (сколько уйдет)
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Петрушка — 0,5 пучка (5-6 веточек)
Соль — 50 г
Сахар — 100 г
Уксус 9% — 50 мл
Перец горошком (по желанию)- 5-6 шт.

Продукты для приготовления консервированных помидоров без стерилизации перед вами.

Как приготовить консервированные помидоры без стерилизации:

Помидоры перебрать, очистить, хорошо промыть.

Лук репчатый очистить, вымыть, разрезать пополам или на части.

Перец болгарский разрезать на четыре части или пополам, очистить от семян, промыть.

Крышки прокипятить 5 минут.

Вскипятить чайник.
Банки хорошо промыть с содой. Хорошо промыть петрушку. В банки выложить зелень, перец и лук.
Помидоры разложить по банкам доверху, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.

Затем слить из банок в кастрюлю (из расчета: на каждую трехлитровую банку в кипяток добавить по 100 г сахара и по 50 г соли).
Все прокипятить. Затем добавить уксус — 50 мл на одну банку (уксус не кипятить!).

Маринадом залить помидоры. Банки накрыть крышками и сразу закатать.

Банки перевернуть вверх дном и укутать консервированные помидоры до полного остывания.

Консервированные помидоры без стерилизации готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version