Site icon Рецепты

Помидоры, консервированные без стерилизации

Помидоры, консервированные без стерилизации
Помидоры, консервированные без стерилизации


Рецепт: Помидоры, консервированные без стерилизации. Как приготовить Помидоры, консервированные без стерилизации?

Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры
Перец горошком
Гвоздика
Горчица
Лист лавровый — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 40 мл

Как заготовить помидоры без стерилизации на зиму:

Помидоры для консервации должны быть целыми, без повреждений. Хорошо их промываем холодной водой. С каждого помидора срезаем один край около места крепления плодоножки. Края срезаем для того, чтобы помидоры хорошо прогрелись и пустили сок в рассол.

Подготавливаем банку и крышку. Тщательно их моем, обдаем кипятком и оставляем остывать. Закладываем в банку специи: перец горошком, горчицу, гвоздику, лавровый лист.
(Можете добавить чеснок и любую зелень, но тогда нужно будет простерилизовать минут 5.)

Закладываем помидоры в банку.

Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка остыла и стала еле теплой.

В кастрюлю высыпаем сахар и соль. Сливаем с банки жидкость и заливаем ею содержимое кастрюли. Ставим рассол на огонь и ждем закипания. Снимаем с огня и выливаем туда уксус.

Заливаем помидоры горячим рассолом и закатываем. Помидоры без стерилизации хранятся так же долго, как и те, которые поддаются длительной термической обработке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version