Site icon Рецепты

Помидоры квашеные с капустой

Помидоры квашеные с капустой
Помидоры квашеные с капустой



Как бы магазинные полки не изобиловали разными разносолами, все же отдаётся предпочтение домашним заготовкам. В моей семье прижилась вкусная закуска — помидоры квашеные с капустой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить помидоры с капустой не составит труда. Большую часть времени занимает ожидание, а остальное — это простые манипуляции, с которыми справится даже начинающая хозяйка.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте рассол. В воде растворите соль и сахар, поставьте на огонь и прокипятите 2 минуты после закипания. Хорошо охладите.

Нашинкуйте тонко капусту, морковь натрите на крупной терке. К капусте добавьте 0,25 ст.л. соли, перетрите, добавьте морковь. Перемешайте.

У помидоров, в месте плодоножки, сделайте глубокий крестообразный разрез. Зубчики чеснока почистите и разрежьте на 2-3 части. Возьмите разрезанную часть чеснока и воткните в разрез.

Возьмите банку. На дно выложите слой капусты с морковью, уложите несколько помидоров, потом опять капуста с морковью и т.д. до самого верха банки.

Верхний слой должен быть капустным.

Залейте содержимое банки охлажденным рассолом, прикройте крышкой, поставьте на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Помидоры квашеные с капустой готовы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version