Site icon Рецепты

Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Помидоры зеленые фаршированные на зиму



Очень советую вам приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного.

Описание приготовления:

Для фарширования берите не мелкие помидоры, а средние, круглые, они красиво будут смотреться с зеленью и чесноком в баночках. Если любите перчик острый, то обязательно красный! А какой аромат! Приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. Зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол!
Количество порций: 1

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемем 1,5 литра.

Подготовьте необходимые ингредиенты, стерильные банки и приступим!

Порежьте мелко петрушку, укроп, чеснок и острый перец. Добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте массу.

Вымойте помидоры, острым ножом сделайте крестообразный разрез не до конца. В надрезы вложите начинку из чеснока и зелени.

В стерильную банку на дно выложите лавровый лист, перец горошек.

Наполните банку фаршированными помидорами, сверху выложите оставшуюся зелень с чесноком и перцем.

Всыпьте сахар и соль.

Залейте банку крутым кипятком. Прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в течение 15 минут. Литровую банку стерилизуйте 10 минут.

Влейте уксус в банку.

Закрутите плотно крышкой. Переверните вверх дном и оставьте остывать. На следующее утро можно перенести в кладовку или погреб для хранения.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version