Site icon Рецепты

Помидоры зеленые закусочные (1 способ)

Помидоры зеленые закусочные (1 способ)
Помидоры зеленые закусочные (1 способ)


Рецепт: Помидоры зеленые закусочные (1 способ). Как приготовить Помидоры зеленые закусочные (1 способ)?

Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры зелёные — 700-900 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горький — 1 шт. (по вкусу)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 ст. ложки
Уксус 6% — 80 мл

Продукты перед вами.

Помидоры вымыть.

Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать продольно средними кусочками. Острый перец можно разрезать на части или оставить целиком.

Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
Помидоры плотно уложить в банки, перекладывая кусочками перца.
Залить помидоры в банках водой и слить её в кастрюлю — таким образом отмерить необходимое количество воды для приготовления маринада.

Первый раз помидоры залить кипятком на 10 минут.

Приготовить рассол. В воду в кастрюле добавить необходимое количество соли и сахара. Вскипятить рассол. Добавить уксус.

Слить воду из банок. Второй раз залить помидоры кипящим рассолом-маринадом.

Банки с помидорами и перцем закрыть стерилизованными крышками. Закатать и остудить.

Маринованные зелёные помидоры будут готовы примерно через 2 недели. Хранить банки с помидорами в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version