Site icon Рецепты

Помидоры "Ежики"

Помидоры "Ежики"
Помидоры "Ежики"



Помидоры, нашпигованные тонкими «иголочками» чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники.

Описание приготовления:

Приготовить помидоры «Ёжики» очень просто. Конечно, это займет время, так как тонко нарезать чеснок и вставить «иголочки» в помидоры — процесс не быстрый. Но за праздничным столом гостей вы точно удивите. Кроме этого помидоры получаются сладковатыми, с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Количество «иголочек» в каждом помидоре регулируйте сами, но их должно быть не меньше 10. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 литровые банки помидор «Ёжиков».
Количество порций: 10

Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров «Ёжики».

В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп.

Добавьте вымытые листья хрена и вишни.

Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими «иголочками». С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные «иголки».

Вот такие получаются ёжики.

Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.

Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.

В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version