Site icon Рецепты

Помидоры в шоколаде «La Tomatina»

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"
Помидоры в шоколаде "La Tomatina"



Этот необычный десерт оценят все любители сочетания фьюжн в кулинарии. Он очень необычный и приятно удивит не только ваших домашних, но всех гостей.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта подходит именно черный шоколад с высоким содержанием какао, ни в коем случае не молочный. Легкая горчинка черного шоколада хорошо гармонирует со сладостью помидоров черри. Помидоры обязательно должны быть свежими, упругими, с зеленой плодоножкой и сладковатого сорта.


Количество порций


7



Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри должны быть не очень мелкими, свежими и упругими, все с зеленой и свежей плодоножкой.
Помойте помидоры под проточной водой, аккуратно вытрите бумажными полотенцами.
Плитку черного шоколада поломайте, выложите в глубокую миску. Растопите шоколад на водяной бане.
Шоколад не должен быть горячим. Обмакните все помидорки в растопленный шоколад так, чтобы хвостик остался свободным.
Разделочную доску замотайте пищевой фольгой, выложите на нее помидорки в шоколаде, отправьте в холодильник до застывания шоколада. Обычно это около 15 минут.
Далее растопите белый шоколад, полейте его из чайной ложечки поверх черного шоколада и снова отправьте в холодильник до полного застывания.
Помидоры в шоколаде «La Tomatina» готовы!
Очень необычный десерт, хорошо подходит к белым сухим и игристым винам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version