Продукты (на 2 порции) | ||
На 0,5 л банку: | ||
Помидоры — 0,5 кг | ||
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка | ||
Сельдерей (зелень) — 2 веточки | ||
Соль — 3 щепотки | ||
Сахар — 0,5 ч. л. | ||
Соус Табаско — 2 капли | ||
Перец черный горошек — 5-8 шт. |
Как приготовить помидоры в собственном соку:
Три или четыре помидора промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, а затем переместите в холодную воду.
Оставшиеся помидоры промойте в воде, удалите из них сердцевинки ножом и нарежьте мелко-мелко. Всыпьте нарезку в кастрюлю и томите при среднем нагреве на плите примерно 5-7 минут. После чего всыпьте в кастрюлю измельченную зелень, черный перец горошком и специи, добавьте пару капель соуса «Табаско». Перемешайте и протомите еще 2-3 минуты. если у вас помидоры не сочные, а мясистые, то влейте в соус немного воды.
Накройте банку крышкой, поместите в кастрюлю с теплой водой, а саму кастрюлю — на плиту, включив средний нагрев. Стерилизуйте заготовку около 15 минут. Помните о том ,что если вы будете хранить заготовку в кладовой при комнатной температуре, то в нее обязательно нужно добавить 1 ч. л. 9% уксуса.