Site icon Рецепты

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку


Рецепт: Помидоры в собственном соку. Как приготовить Помидоры в собственном соку?

Продукты (на 2 порции)
На 0,5 л банку:
Помидоры — 0,5 кг
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка
Сельдерей (зелень) — 2 веточки
Соль — 3 щепотки
Сахар — 0,5 ч. л.
Соус Табаско — 2 капли
Перец черный горошек — 5-8 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для помидоров в собственном соку.

Как приготовить помидоры в собственном соку:

Три или четыре помидора промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, а затем переместите в холодную воду.

Сделайте крестообразный надрез на каждом томате и снимите с него кожуру.

Выложите очищенные томаты в чистую, промытую банку.

Промойте и измельчите зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Оставшиеся помидоры промойте в воде, удалите из них сердцевинки ножом и нарежьте мелко-мелко. Всыпьте нарезку в кастрюлю и томите при среднем нагреве на плите примерно 5-7 минут. После чего всыпьте в кастрюлю измельченную зелень, черный перец горошком и специи, добавьте пару капель соуса «Табаско». Перемешайте и протомите еще 2-3 минуты. если у вас помидоры не сочные, а мясистые, то влейте в соус немного воды.

Протрите соус через сито, удаляя жмых.

Снова перелейте его в кастрюлю и прокипятите 1-2 минуты.

Залейте соус в банку с очищенными помидорами до краев.

Накройте банку крышкой, поместите в кастрюлю с теплой водой, а саму кастрюлю — на плиту, включив средний нагрев. Стерилизуйте заготовку около 15 минут. Помните о том ,что если вы будете хранить заготовку в кладовой при комнатной температуре, то в нее обязательно нужно добавить 1 ч. л. 9% уксуса.

Затем извлеките банку с помидорами в собственном соку из кастрюли и закрутите или закатайте крышку на ней. Дайте остыть и перенесите консервацию в место хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version