Site icon Рецепты

Помидоры в собственном соку (на зиму)

Помидоры в собственном соку (на зиму)
Помидоры в собственном соку (на зиму)


Рецепт: Помидоры в собственном соку (на зиму). Как приготовить Помидоры в собственном соку (на зиму)?

Продукты
Помидоры небольшого размера — 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные — 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
*
На 1 л сока:
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.

Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.

Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version