Site icon Рецепты

Помидоры в растительном масле на зиму

Помидоры в растительном масле на зиму
Помидоры в растительном масле на зиму



Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму — это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте!

Описание приготовления:

Маринад указан из расчета на 2 литровые баночки. Но количество помидоров может отличаться, все зависит от их размера и плотности укладки в банку. Стерилизовать закатанные банки можно только при наличии специальных зажимов. Если их нет, банки стоит просто прикрыть крышками, а закатать уже после стерилизации.
Количество порций: 2

Помидоры вымойте, немного обсушите и нарежьте на 3-4 части. Подготовьте остальные ингредиенты.

На дно вымытой и предварительно стерилизованной баночки выложите нарезанные зубчики чеснока и влейте масло.

Заполните банки кусочками помидоров. Добавьте ломтики нарезанного лука.

В просветы можно положить несколько веточек петрушки.

Для приготовления маринада доведите до кипения воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Дайте покипеть пару минут. После влейте уксус.

Влейте в баночки горячий маринад, накройте крышками.

И отправьте заготовку стерилизоваться. Для этого поставьте банки в большую кастрюлю, застелив дно тканью. Влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банки. После закипания воды стерилизуйте 15 минут.

Аккуратно достаньте банки, оставив остывать вверх дном.

Храните заготовку в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version