Шоколадная помадка для кексов — идеальный вариант, чтобы улучшить выпечку, придать ей новый вкус. По желанию вы можете сделать помадку из молочного или белого шоколада без добавления какао-порошка.
Описание приготовления:
Придать вашей выпечке аппетитный вид поможет шоколадная помадка, которую вы приготовите буквально за 5-10 минут. Главное — остудить кексы в холодильнике, чтобы помадка сразу же на них застыла. Особенно любима помадка из белого шоколада — все дети просят добавки таких кексов. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Кексы поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы они были холодными, так на них сразу же будет застывать приготовленная помадка.
Выложите сливочное масло в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Растопите масло в течение примерно 2-3 минут, но не до кипения. Заменять его маргарином или спредом нельзя.
Высыпьте в емкость какао-порошок и добавьте шоколад выбранного вами сорта. Какао насыпайте только в горячее масло, оно быстрее растворяется в горячей жидкости.
Перемешайте, протомите до полного расплавления шоколада и сразу же выключите нагрев, чтобы не перегреть шоколад. Тщательно вымешайте помадку.
Перелейте смесь в пиалу или креманку, извлеките кексы и обмакните каждый из них верхушкой в помадку.
Выложите кексы на тарелку и поместите в холодильник на 5-10 минут. Помадка застынет и кексы можно будет подать к столу.
Заварите ароматный чай и созовите родных на чаепитие с кексами.