Описание приготовления:
В этом рецепте не нужно ничего варить, он невероятно простой и легкий. Все ингредиенты расплавляю в микроволновой печи, если у вас нет такой, тогда только на водяной бане, чтобы шоколад не сгорел. К шоколаду кладу еще орехи, которые хорошо сочетаются с ним. Подавайте десерт только после застывания, а храните его в чистом и сухом контейнере.
1. В миску выложите шоколадные чипсы, можно использовать разноцветные.
2. В миску к шоколаду влейте сгущенное молоко и экстракт ванили.
3. Очистите орехи (любые), нарубите их средними кусочками.
4. Добавьте орехи, отправьте миску в микроволновую печь при максимальной мощности на 1-3 минуты, следите, чтобы шоколад не перегрелся, затем достаньте и перемешайте.
5. Возьмите подходящую форму и застелите ее фольгой или пергаментом.
6. Перелейте шоколадную смесь в подготовленную форму, разровняйте.
7. Отправьте форму в холодильник на 20-40 минут.
8. Нож смажьте растительным маслом, с легкостью разрежьте полученную смесь на небольшие кусочки.
9. Храните десерт в чистом и сухом контейнере, между слоями прокладывайте пергамент.