Польский хлеб — это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также он очень хорош для бутербродов в качестве перекуса.
Для приготовления хлеба нам понадобится простой набор продуктов: мука, вода, сухие дрожжи, маргарин, сахар и соль.
В миске смешать половину муки с сахаром, солью и дрожжами.
В тёплой воде размешать маргарин и добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать лопаткой.
Замесить тесто подсыпая остальную муку. Накрыть тесто и оставить на расстойку на 1.5 часа, за это время один раз тесто нужно обмять. Затем разделить тесто на 2 части и скатать колобки. Оставить колобки для подхода ещё на 20 минут.
Застелить пергаментом противень, сформировать батоны и выложить их параллельно друг другу. Слегка присыпать мукой. Хлеб оставить на расстойку на 45 минут.
Затем острым ножом сделать на хлебе надрезы.
Разогреть духовку до 250 градусов. Хлеб сбрызнуть водой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Если увидите что хлеб сильно румянится, то снизьте температуру до 190-200 градусов. Печь хлеб 25 минут, затем остудить на решётке.
Остывший хлеб можно нарезать.
Приятного аппетита!