Site icon Рецепты

Польский мясной кекс

Польский мясной кекс
Польский мясной кекс



Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно. А главный компонент — краковская колбаса.

Описание приготовления:

Этот мясной польский кекс — отличный вариант для пикника, для перекуса на работу или закуски к праздничному столу. Ароматный и очень вкусный кекс приготовить очень просто и, главное, несложно. А благодаря фасоли и знаменитой краковской колбасе кекс получается очень сытным. Как приготовить польский мясной кекс, читайте в рецепте.
Количество порций: 3-4

1. Фасоль необходимо замочить на ночь или минимум на 4 часа, а затем отварить до готовности.

2. Краковскую колбасу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

3. Маслины разрезаем на 2 или 4 части, зелень нарежем мелко.

4. Смешиваем отваренную и остывшую фасоль, колбасу и сыр, зелень и маслины.

5. А теперь приготовим тесто: сметану, майонез и яйца взбиваем венчиком до однородной массы.

6. Добавить соль, перец, соду и просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.

7. В тесто добавляем начинку, хорошо перемешиваем.

8. Перекладываем полученную массу в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

9. Готовность польского мясного кекса проверяем деревянной шпажкой. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version