Site icon Рецепты

Польский кулич

Польский кулич
Польский кулич



Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич — традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной — взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 7-11

Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.

Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем — в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.

В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.

Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.

В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.

Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.

Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.

Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть — и кулич готов к употреблению.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version