-
Мука
300 Грамм -
Масло сливочное
20 Грамм -
Яйцо
1 Штука -
Соль
1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу) -
Кипяток
125 Миллилитров -
Картофель
400 Грамм -
Творог
200 Грамм -
Сметана
1 Ст. ложка -
Перец чёрный молотый
По вкусу
Это традиционное польское блюдо, которое едят круглый год. Польские «Pierogi» пирОги могут иметь множество начинок. Сегодня предлагаю приготовить польские вареники с картофелем и творогом.
Описание приготовления:
Польские пирОги, как и наши вареники, делают с самыми разнообразными начинками: с мясом, с картошкой и творогом, с ягодами, с крупами или бобовыми, с колбасой и фермерскими сырами, с рыбой, с грибами, с квашеной капустой или просто с творогом. Их варят, запекают или обжаривают. Подавать их принято с жареным луком, шкварками, растопленным маслом или сметаной. Эти топпинги можно заменить и на более сложные соусы или свежую зелень. Лепить вареники не так уж и сложно. Тесто должно быть эластичное, нежное и мягкое. Найдите свободное время, а я предложу вам свой проверенный рецепт и у вас всё непременно получится!
Количество порций
6