Site icon Рецепты

Польские вареники

Польские вареники
Польские вареники



Это традиционное польское блюдо, которое едят круглый год. Польские «Pierogi» пирОги могут иметь множество начинок. Сегодня предлагаю приготовить польские вареники с картофелем и творогом.

Описание приготовления:

Польские пирОги, как и наши вареники, делают с самыми разнообразными начинками: с мясом, с картошкой и творогом, с ягодами, с крупами или бобовыми, с колбасой и фермерскими сырами, с рыбой, с грибами, с квашеной капустой или просто с творогом. Их варят, запекают или обжаривают. Подавать их принято с жареным луком, шкварками, растопленным маслом или сметаной. Эти топпинги можно заменить и на более сложные соусы или свежую зелень. Лепить вареники не так уж и сложно. Тесто должно быть эластичное, нежное и мягкое. Найдите свободное время, а я предложу вам свой проверенный рецепт и у вас всё непременно получится!


Количество порций


6



Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и соль.
Далее в кипяток добавьте сливочное масло, растопите и тонкой струйкой влейте в муку.
Перемешайте ложкой, а затем добавьте взбитое яйцо.
Замесите эластичное и гладкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Отварите картофель и слейте воду.
Добавьте творог, сметану и соль и перец по вкусу.
Разомните всё толкушкой до однородного состояния.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками и обваляйте их в муке. Размер кусочков не должен быть слишком маленький, польские вареники должны быть примерно в раза два крупнее, чем привыкли делать мы.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, размером с небольшое блюдце.
Выложите начинку и сформируйте вареники.
Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде.
Польские вареники готовы. Подавайте их с обжаренным луком или шкварками, а можно просто со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version