Site icon Рецепты

Польпетте в сливочно-сырном соусе

Польпетте в сливочно-сырном соусе
Польпетте в сливочно-сырном соусе


Фарш мясной — 450 г

Хлопья овсяные — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 100 г

Вода — 50 мл

Сливки 10-15% — 200 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Орегано — 0.5 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Каждый день у нас встаёт вопрос: «Чем бы вкусным накормить свою семью?» Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и играть со вкусами. Сегодня предлагаю приготовить итальянские фрикадельки — польпетте. Такие фрикадельки — отличное дополнение к любой пасте, но мы можем этот момент упустить и подать польпетте с картофелем или с какой-нибудь кашей.

Для приготовления польпетте в сливочно-сырном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и соевый соус. Фарш хорошо перемешать и на время отставить.

Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до полуготовности, остудить.

Добавить остывшие овощи в фарш и ещё раз хорошо перемешать.

Понемногу влить в фарш холодную воду. Фарш хорошо отбить, чтоб удалить лишний воздух, убрать в холодильник на 30 минут.

Спустя время фарш достать из холодильника и сформировать из него фрикадельки — польпетте. Сложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать фрикадельки 15 минут.

За это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливки, добавить к ним тёртый сыр и помешивать до растворения сыра, затем добавить орегано, соль и перец.

Залить соусом фрикадельки и запекать их ещё 10 минут.

Фрикадельки Польпетте в сливочно-сырном соусе готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version