Site icon Рецепты

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами



Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.

Описание приготовления:

Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно.
Количество порций: 5

1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешайте венчиком.
2. Отправьте в миску просеянную муку и перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
4. Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности.
6. Из теста скатайте толстые колбаски, нарежьте их на порционные кусочки.
7. В подсоленной кипящей воде варите галушки, пока они не всплывут. Переложите в другую посуду.
8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Подавайте галушки горячими. Это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version