Site icon Рецепты

Полента

Полента
Полента



Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.

Описание приготовления:

В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине — мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании — ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю — лучше один раз попробуйте и сами все поймете 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)

Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит — тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.

Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.

Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.

Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно — на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.

Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version