Site icon Рецепты

Полента с сыром

Полента с сыром
Полента с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 веточки тимьяна
  • соль мелкая морская
  • перец по вкусу
  • 200 г сыра
  • 300 г кукурузной крупы
  • масло сливочное
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу.
Шаг 2

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой,
Шаг 3

Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.
Шаг 4

Вынуть поленту из формы, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.
Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, поперчить.
Выкладывать слоями на смазанный сливочным маслом лист пергамента круги поленты и сырную начинку. Верхним слоем должна быть полента.
Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Посыпать поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Поместить в духовку и запекать 25 мин. Подавать горячей.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version