-
Крупа кукурузная
—
300 г -
Вода
(1,5литра для варки поленты(кукурузной крупы) + 1,5стакана для грибного соуса)
-
Лук репчатый
(в грибной соус)
—
2 шт -
Шампиньоны
(в грибной соус)
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(в грибной соус)
—
2 ст. л. -
Кукуруза
(замороженная, 100грамм в томатную начинку+ для украшения 1 горстка)
-
Брокколи
(замороженная, для украшения)
—
250 г -
Фасоль стручковая
(замороженная, в томатную начинку)
—
300 г -
Чеснок
(в томатную начинку)
—
2 зуб. -
Томатная паста
(в томатную начинку)
—
2 ст. л. -
Уксус
(в томатную начинку)
—
1 ст. л. -
Соль
(1ч.л. в воду приварке поленты(кукурузной ркупы) + по вкусу в грибной соус и томатную начинку)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Укроп
(в грибной соус, лучше сушеный)
-
Сахар
(в томатную начинку)
—
1/2 ч. л.
-
В большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч. л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния
-
Поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть
-
Остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка
-
Приготовим грибной соус:
лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета -
Добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды
-
Измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения
-
В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг
-
Теперь приготовим томатную начинку:
в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок -
Высыпаем фасоль, кукурузку (100грамм), добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем и готовим на небольшом огне, до выпаривания жиркости (иногда помешиваем)
-
Теперь приступаем к сборке нашего гарнирчика:
противень надо застелить пергаментом, смазать маслом
выкладываем по одному прамоугольничку поленты, смазываем грибным соусом, на него выкладываем томатную начинку -
Выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты
-
смазываем его соусом, затем слой томатной начинки
-
Закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку
-
И отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20,
после этого достаем наш гарнирчик (который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо), ладем на тарелочку, украшаем свежими ивощами и зеленью и.. -
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂