Site icon Рецепты

Полента с вялеными помидорами в беконе

Полента с вялеными помидорами в беконе
Полента с вялеными помидорами в беконе



Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.

Описание приготовления:

Полента — это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.
Количество порций: 2

1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.
2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.
3. Каша загустела и начинает «плеваться» минут через 15. Добавим масло и перемешаем.
4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.
5. Ну вот, полента готова.
6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.
7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.
8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.
9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version