Site icon Рецепты

Полента (каша из кукурузной муки) на воде

Полента (каша из кукурузной муки) на воде
Полента (каша из кукурузной муки) на воде


Подготовьте продукты для приготовления поленты из кукурузной муки на воде.

В кастрюлю или сотейник влейте воду и добавьте соль с сахаром.

Всыпьте кукурузную муку.

Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки, и поставьте сотейник на огонь.

На среднем огне, помешивая, доведите кашу до кипения. Примерно 15 минут на слабом огне варите поленту при постоянном помешивании венчиком.

Как только каша начнет густеть и возможности размешивать ее венчиком не будет, возьмите деревянную лопатку с плоским основанием.

Варите кашу из кукурузной муки на воде еще 15-20 минут при постоянном помешивании. Во время варки обязательно доставайте до самого дна сотейника, чтобы каша не пригорела. Когда каша будет собираться в комок и отходить от стенок сотейника — значит готова.

В готовую поленту положите сливочное масло и перемешайте.

Сыр сулугуни нарежьте брусочками, треугольниками.

Положите горячую кашу на тарелку и воткните в нее сулугуни.

Сулугуни начнет плавиться в горячей поленте — получается очень вкусно!

Из минимума самых доступных продуктов можно приготовить такую нежную, вкусную, мягкую кукурузную кашу, а сулугуни добавит поленте на воде приятную сливочную нотку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version