Site icon Рецепты

Полента в хлебопечке

Полента в хлебопечке
Полента в хлебопечке


Полента — это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с мясными соусами, сыром или овощами. Чаще всего я использую поленту как основу для всевозможных бутербродов и закусок: от канапе до пиццы.

Варка поленты занятие довольно трудоемкое, нужно не менее 40 минут варить при постоянном помешивании кашу очень густой консистенции! Поэтому поручаю этот процесс своей хлебопечке на режиме «варенье» и планирую опробовать для этих целей мультиварку.  Если нужна полента как каша гарнир, то добавляю 3 стакана воды, а если как хлеб, то варю на 2,5 станаках воды или ставлю два раза режим «варенье».

Подготовьте кукурузную крупу, воду, оливковое масло и то с чем будете подавать, например, сыры и овощи.

Поместите кукурузную крупу в контейнер хлебопечки, добавьте оливковое масло, влейте воду.

Установите режим «варенье».

После звукового сигнала об окончании, полента готова. На фото очень густой вариант.

Поместите поленту в форму и утрамбуйте, очень удобны для этих целей силиконовые.

Эта полента будет использована как заготовка для пиццы, поэтому готовую разрезала на несколько лепешек.

Также из поленты можно приготовить канапе с сыром, овощами, колбасами и мясом.

Хороша полента с грибной икрой из сухих грибов.

На поленте получается вкусная и полезная пицца.

Вот такая полента … многофункциональная 🙂

Кстати, в Молдавии такую кукурузную штуку называют мамалыга.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version