Site icon Рецепты

"Поленница"

"Поленница"
"Поленница"



Названий у этого десерта много, как и вариантов его приготовления. Расскажу свой любимый, как приготовить «Поленницу» с вишневой начинкой внутри. Десерт очень вкусный, красиво смотрится на столе.

Описание приготовления:

Его еще называют «Монастырская изба» или «Дрова под снегом». Но название не меняет сути дела. Такой торт можно приготовить из трубочек теста, а еще мне встречался вариант из блинов. Все трубочки укладываются в форме избы и заливаются сливочным кремом. По желанию его украшают тертым шоколадом или какао.

Смотрите, как приготовить «Поленницу», оригинальный тортик на праздничный стол.

Количество порций: 8-10

1
Консервированные вишни откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

2
Сливочное масло заранее отправьте в морозилку, затем достаньте его и измельчите кусочками. Выложите масло в комбайн и добавьте сметану, перемешайте.

3
Муку добавляйте порционно: сперва 2/3, а затем по одной столовой ложке. Как только тесто перестало липнуть к чаше и рукам – замес готов.

4
Стол посыпьте мукой и выложите тесто, придайте ему форму овала и разделите на 10 равных частей.

5
Каждую часть раскатайте прямоугольником очень тонко (чем тоньше, тем лучше).

6
Вдоль длинной стороны выложите в ряд вишни в собственном соку (можно замороженные).

7
Заверните тесто в трубочку, чтоб вишни оказались внутри. Плотно защипните края.

8
Противень застелите пергаментом и выложите все приготовленные трубочки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

9
Для крема: жирную сметану взбейте с сахаром (сахарной пудрой). Испеченные трубочки достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, затем разделите лопаткой.

10
На тарелку выложите 4 трубочки и полейте их кремом. Затем уложите еще 3 трубочки и снова полейте кремом. Делайте так до тех пор, пока трубочки не закончатся.

11
Промажьте оставшимся кремом все стороны и бока торта, затем посыпьте тертым шоколадом. Отправьте торт на 6-8 часов в холодильник, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version