Полендвица с картошкой

Полендвица с картошкой Вторые блюда
Полендвица с картошкой


  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу


Если ищете рецепт сытного и питательного блюда, то рекомендую рецепт, как приготовить полендвицу с картошкой. Подайте блюдо в качестве основного на праздничный стол или к семейному ужину.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо, полендвицу готовят из курицы, свинины, говядины и даже конины. В этот раз использую именно говядину. Если есть готовая полендвица в запасе, то можно использовать ее, у меня же это свежая говяжья вырезка.
Количество порций: 3

Полендвица с картошкой - фото шаг 1
1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.
Полендвица с картошкой - фото шаг 2
2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.
Полендвица с картошкой - фото шаг 3
3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 200-220 градусов.
Полендвица с картошкой - фото шаг 4
4. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими ломтиками.
Полендвица с картошкой - фото шаг 5
5. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем нарезаю полукольцами.
Полендвица с картошкой - фото шаг 6
6. Зубчики чеснока чищу и измельчаю ножом (или пропускаю через пресс).
Полендвица с картошкой - фото шаг 7
7. Огурцы мою, срезаю у них кожицу, чтобы не было горечи, а затем нарезаю огурцы тонкими кружочками.
Полендвица с картошкой - фото шаг 8
8. Зелень мою и вытираю салфетками, измельчаю ножом.
Полендвица с картошкой - фото шаг 9
9. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло и обжариваю картошку около 15-20 минут.
Полендвица с картошкой - фото шаг 10
10. За 5-10 минут до окончания приготовления картофеля добавляю чеснок и луковицу.
Полендвица с картошкой - фото шаг 11
11. Мясо нарезаю кусочками, подаю вместе с картошкой и огурцами, посыпаю зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт