- Куриная грудка — 2 Штуки
- Йогурт несладкий — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Тандури (смесь) — 2 Чайных ложки
- Рис — 250 Грамм
- Кориандр — 1 Щепотка
- Томатный соус — 250 Щепоток
После рабочего дня всегда хочется легко перекусить, а также отдохнуть. Поэтому долго стоять у плиты вам не придется. Вот рецепт, как приготовить полезный ужин из курочки и риса. Просто и со вкусом!
Описание приготовления:
Тандури — это индийские специи, в которые входит кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, а также семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Еда с этими специями получается очень ароматной и вкусной. Куриное мясо быстро маринуется в йогурте и получается нежным.
Количество порций: 3
1
Куриную грудку помойте под проточной водой, протрите бумажными полотенцами. Отделите шкурку, если есть, и нарежьте средними кусочками.
2
Соедините йогурт и половину приправ. Этой смесью натрите нарезанную куриную грудку и оставьте в холодильнике минимум на 15 минут, а лучше оставить предварительно, например, с утра, если планируете готовить вечером.
3
Лук нарежьте мелким кубиком. Оставшиеся специи отправьте с луком на сковороду и обжарьте в течение 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавьте немного воды.
4
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный на 4 части. Следом за ним — томатный соус. Оставьте тушиться соус на 5-10 минут. В конце приготовления добавьте кориандр.
5
На тяжелой чугунной сковороде или сковороде для гриля обжарьте курицу до румяной корочки.
6
Отварите рис в подсоленной воде. Зеленый горошек разморозьте и ошпарьте кипятком.
7
Соберите на блюде рис, кусочки курицы и обильно полейте всё соусом.