- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Репчатый лук — 4 -5 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйца — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Булка хлеба — 1 Штука
- Майонез — 100 — 200 Грамм
- Зелень — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Перец — 1/2 По вкусу
- Соль — 1/2 По вкусу
Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза — это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда.
Описание приготовления:
Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться).
Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник.
Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Теперь готовим подлив:
Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5.
Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности.
Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ)
Полезные капустно-луковые котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 12