- Полба — 0,5 Килограмма
- Вода очищенная — 2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Говядина — 300 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Нет ничего сложного в рецепте, как приготовить полбу с мясом в мультиварке. Все что нужно, это засыпать ингредиенты в чашу машины, выставить нужную программу и готовить до звукового сигнала.
Описание приготовления:
Каша делается с помощью современной машины, а по вкусу — как по старинному рецепту. Можно использовать абсолютно любой вид мяса (курица, говядина, свинина). Готовая каша получается разваристой, насыщенной по вкусу и сытной. Подавать ее можно со свежей зеленью, соусом.
1. Прежде всего займусь говядиной: мою ее, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю некрупными кусками произвольной формы, солю и перчу.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на терке, лук репчатый чищу и мою, нарезаю мелким кубиком.
3. В чашу мультиварки кладу масло, сверху выкладываю говядину, морковку и луковицу, включаю программу «Жарка» и готовлю овощи 15 минут, помешиваю при необходимости.
4. Полбу перебираю и мою, перекладываю ее в чашу к овощам, перемешиваю и вливаю воду, закрываю крышку мультиварки и выставляю программу «Тушение» и время 30 минут.
5. Готовую кашу перекладываю в тарелку и подаю горячей, сверху украшаю немного свежей зеленью (укроп или петрушка).
Количество порций: 3
голосов: 4
Картошка, тушеная в утятнице
Манник «Сербский Кох»
Спагетти «болоньезе» по-китайски
Оссобуко
Овсяная крупа
Говядина с овощами в мультиварке
Зразы мясные с грибами
Котлеты по-министерски из говядины
Говядина на пару в мультиварке
Антрекот в мультиварке
Говядина по-строгановски
Салат из печени
Бульон мясной с пирожками