Site icon Рецепты

Полба с грибами

Полба с грибами
Полба с грибами


Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы — древнейшей родственницы пшеницы.

Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из небольшого количества можно приготовить целую кастрюлю вкусной и сытной каши. В сочетании с жареными грибами получится полноценное насыщенное ароматами второе блюдо. Сегодня мы приготовим именно такое.

Ингредиенты для приготовления полбы с грибами используются из списка.

Крупу полбу необходимо хорошо промыть в холодной воде и «замочить» в ней минимум на 1 час. Это поможет нашей кашке быстрее свариться.

Набухшую полбу заливаем чистой водой. Доводим до кипения. Переключаемся на медленный огонь. Варим на медленном огне 1,5 часа. Хочу заметить, что колотая крупа варится намного быстрее. В конце варки кашу нужно хорошо посолить. Откидываем кашу на дуршлаг. Даем жидкости стечь. От слизи рекомендую быстро промыть.

В сковороде на сливочном масле поджариваем шампиньоны с репчатым луком. Грибы я порезала тонкими пластинками, а репчатый лук – мелкими кубиками.

Жарим грибы с луком 5 минут на сильном огне. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем в грибную поджарку промытую полбу, кусочек сливочного масла.

Перемешиваем. Заливаем кашу кипятком. Солим по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой. Даем жидкости выпариться при медленном нагреве, а полбе с грибами — обменяться ароматами.

Полба с грибами готова! Подаем блюдо на второе к обеду или на ужин.

Все полезные вещества, имеющиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, великолепно усваиваются человеческим организмом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version