Site icon Рецепты

Подчеревок запеченный

Подчеревок запеченный
Подчеревок запеченный



Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «Подчеревок запеченный». Блюдо это понравится многим, сытный бутербродик получится с белым или серым хлебом, огурчиком или домашней аджикой. Для приготовления маринада я использую домашнюю острую аджику, но можно заменить на сухую смесь из пакетика. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Чем больше кусочек подчеревка, то дольше он запекается. Можно запекать в рукаве, фольге или пергаменте.

1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.

2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.

3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.

4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.

5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.

6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.

7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.

8. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version