Site icon Рецепты

Подосиновики со сметаной

Подосиновики со сметаной
Подосиновики со сметаной



Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, — отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной «лесной» закуски или как очень сытный гарнир.

Описание приготовления:

Подосиновики со сметаной можно просто приготовить на плите. Для этого грибы надо очистить, обжарить на масле, в конце жарки добавить муку и сметану и прогреть. Я же предлагаю запечь подосиновики со сметаной в духовке, добавив сыра.

Как приготовить подосиновики со сметаной?

1. Подосиновики очистите, промойте под проточной водой, затем окатите кипятком. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.

2. Нарежьте подосиновики на кусочки.

3. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте при средней температуре, выложите грибы. Посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости. Когда жидкость из грибов почти испарится, добавьте муку (очень медленно) и перемешайте.

4. К грибам добавьте сметану, перемешайте и прокипятите.

5. Сыр натрите на терке.

6. В противопригарную форму выложите подосиновики в сметане, сверху присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра на 15-20 минут.

Подосиновики в сметане готовы! Готовые подосиновики при подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 8


Рекомендуем рецепты:
Творожный десерт с малиной

Пирожное «Муравейник» из печенья

Желе из кефира и желатина

Простой салат из курицы и сыра

Пирог со сметаной и яйцом


Выпечка на сметане380

Торт сметанный101

Сметанный крем48

Печенье на сметане40

Пироги на сметане133

Курица в сметане113

Сметанный пирог50

Alexey
12.08.2019 07:41 

1/2 грамма муки — это как? ))

 


 — 

 — 



 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version