Site icon Рецепты

Подосиновики на зиму

Подосиновики на зиму
Подосиновики на зиму



Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом — все просто!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления подосиновиков на зиму мне когда-то рассказала подруга из Белоруссии — у них в семействе грибников трубчатые грибы заготавливают именно таким образом. А людям с опытом, я так думаю, можно доверять, так что рассказываю, как сделать подосиновики на зиму!
Количество порций: 5-7

1. Грибы тщательно перебираем и аккуратно моем.

2. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы минут сорок. Огонь или средний, или совсем маленький, смотря какой степени обжарки вы хотите добиться.

3. Обязательно периодически помешивайте грибы, а вот солить не нужно. Готовую грибную смесь перекладываем в подготовленные стерильные банки.

4. Воду кипятим с солью и кислотой и заливаем грибы в банках. Закрываем на зиму — готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version