Site icon Рецепты

Подосиновики консервированные

Подосиновики консервированные
Подосиновики консервированные



Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет — напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.

Описание приготовления:

Такие подосиновики консервированные в домашних условиях — отличный вариант в качестве выбора закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. Попробуйте приготовить эти грибы и, несомненно, по достоинству оцените их вкус.
Количество порций: 10

1. Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во-первых, они невероятно вкусные, а во-вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по-прежнему незаменимой закуской.

2. Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада.

3. Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.

4. В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса. Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version