Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой.
Описание приготовления:
Когда наступает сезон грибов, я всегда готовлю подосиновики, жареные с картошкой по классическому рецепту. Моим домашним очень нравится это блюдо, хотя мне с ним приходится повозиться около 2 часов. Количество порций: 3
1. Самое основное и и кропотливое — подготовить грибы. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите около 30 минут на слабом огне.
2. Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы около 30 минут на слабом огне.
3. Пока жарятся наши подосиновики нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.
4. Теперь жарим картофель и в середине жарки добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце всыпаем наши готовые грибы.
5. Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие подосиновики, жареные с картошкой в домашних условиях получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!