Site icon Рецепты

Подосиновики в духовке

Подосиновики в духовке
Подосиновики в духовке



На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.
Количество порций: 4-5

1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220°C и выпекайте минут 20.

4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version