Site icon Рецепты

Подовый хлеб на кефире

Подовый хлеб на кефире
Подовый хлеб на кефире


Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.

Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет долгим, а именно — расстойка, она займет два часа. Но это вовсе не означает, что все два часа вы будете плясать с бубном возле теста. Вам нужно лишь через час обмять тесто, затем еще через минут 40-50 уделить ему внимание.

Зато ваши труды будут по достоинству оценены вашими родными и близкими.

Для приготовления подового хлеба на кефире подготовим продукты по списку.

Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.

Добавим теплый кефир и подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом.

Накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Через час делаем обминку и вновь убираем миску в теплое место еще на 40-50 минут.

Вот так поднимется тесто спустя отведенное время.

Высыпаем семечки и кунжут на рабочую поверхность.

Из теста формируем шар и прокатываем его по столу, чтобы семечки прилипли к тесту.

Выкладываем тесто в расстоечную корзину, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут.

Если нет расстоечной корзины, стоит просто выложить заготовку на противень и накрыть.

Выкладываем заготовку на противень.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке с паром (на дно выложите несколько кубиков льда) 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Подовый хлеб на кефире готов.

Полностью остужаем его на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version