Site icon Рецепты

Подлив из говядины к пюре

Подлив из говядины к пюре
Подлив из говядины к пюре


Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (мелкая) — 1 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 400 мл

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного подлива из говядины к пюре.

Тщательно вырежьте из говядины все жилы и пленки. Я использую мякоть, срезанную с костей. Промойте мясо и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте мясо в прогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее потушится говядина!

Посолите мясо во время жарки — оно выделит сок. Дождитесь его выкипания — обжарьте кусочки говядины до румяности.

Затем влейте на сковороду 300 мл горячей воды, всыпьте лавровые листья и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Потушите все примерно 20-25 минут, до мягкости мяса, на умеренном нагреве.

Очистите морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Как только вода выпарится и мясо снова начнет поджариваться, всыпьте овощные нарезки на сковороду. Обжарьте буквально 2-3 минуты.

Выложите томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, перемешав все содержимое емкости.

Влейте оставшиеся 100 мл горячей воды и потушите примерно 2-3 минуты. Подлив из говядины к пюре полностью готов! Если вы любите соусы более густые, то всыпьте немного пшеничной муки, тщательно ее размешивая. Мука загустит соус за 1-2 минуты при прогревании.

Приготовьте картофельное пюре и подайте его к столу с ароматной и красочной подливой из говядины.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version